Tiga Kabupaten/Kota berkunjung ke Kabupaten Tapin – DPRD KABUPATEN TAPIN
IMG 20201020 WA0005

Tiga Kabupaten/Kota berkunjung ke Kabupaten Tapin

RANTAU-DPRDTAPINKAB | Rombongan DPRD Kabupaten Pulang Pisau  dan DPRD Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, serta dari DPRD Kutai Kartanegara Provinsi Kalimantan Timur (15/10). Kedatangan tiga tetangga daerah Kalimantan Selatan langsung disambut oleh Pimpinan DPRD Kabupaten Tapin, Ketua H. Yamani, Wakil Ketua H. Midpay Syahbani dan Anggota DPRD Kabupaten Tapin H. Ihwanudin Husin . Turut mendampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Tapin Rahmadi, Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Fauziah dan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Lailian Noor.

Kepala Dinas PMD Tapin Rahmadi menjelaskan dari DPRD Kabupaten Pulang Pisau mendalami tentang pemilihan kepala desa serentak serta porsi anggaran, baik dari desa maupun dari pemerintah daerah. Dari DPRD Kutai Kartanegara sharing pendapat tentang Pansus Raperda Badan Permusyawaratan Desa dan Perlindungan Anak.

Ketua DPRD Kabupaten Tapin H. Yamani memaparkan ketiga daerah Kabupaten/Kota yang datang ketempat kami merupakan suatu nilai positif karena bagaimanapun juga kita bisa saling sharing. Kami mengucapkan terima kasih yang tak terhingga dari ketiga daerah tetangga kita yang bekenan datang ketempat kami, dari tiga daerah yang kita terima berbeda-beda tujuannya. Baik tentang Perpres 33 tentang Omnibus Law, Pansus Raperda Badan Permusyawaran Desa dan Perlindungan Anak serta terkait dengan pemilihan kepala desa serentak dan porsi anggarannya.