Tapin Kembali Raih Opini WTP LHP Atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah TA 2019 – DPRD KABUPATEN TAPIN
IMG 20200617 WA0010

RANTAU-DPRDTAPINKAB,- Kabupaten Tapin kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dalam Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2019. Hal ini menunjukkan akuntabilitas kinerja keuangan pemerintah daerah yang makin baik dari tahun ke tahun.

TANDATANGANI :Ketua DPRD Tapin bersama Bupati dan Sekda saat penandatanganan LHP LKPD Kabupaten Tapin TA 2019  dari BPK RI Perwakilan Kalimantan Selatan di ruang Rumah Dinas  Bupati Tapin.

Hasil ini disampaikan Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan, dalam videoconference (vicon) bersama Pimpinan Daerah dan Ketua DPRD dari tiga belas kabupaten/kota di Provinsi Kalimantan Selatan, Selasa (16/6).

Videoconference yang digelar di ruang rumah dinas Bupati Tapin ini dihadiri Bupati H. M. Arifin Arpan, Ketua DPRD Kabupaten Tapin H. Yamani, Sekretaris Daerah H. Masyraniansyah, serta sejumlah kepala dinas.

Menurut Bupati Tapin, keberhasilan ini berkat kerjasama seluruh pihak, baik OPD, Camat, dan jajarannya.

“Alhamdulilah Tapin kembali mendapat opini WTP dari BPK RI Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan. Saya atas nama pribadi dan Pemkab mengucapkan terima kasih atas kerja keras para kepala OPD dan jajarannya,” ujar Bupati.

Ditegaskan, predikat WTP merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih, untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera secara merata. Keberhasilan ini harus dipertahankan dan ditingkatkan pada masa mendatang. (adm_dprdtapinkab)