Rapat Kerja Gabungan Komisi I, II, dan III dengan Mitra Kerja Bahas KUA & PPAS APBD Perubahan – DPRD KABUPATEN TAPIN

Rapat pembahasan Komisi I, II, dan III DPRD Tapin dengan Mitra Kerja membahas tentang KUA & PPAS APBD Perubahan Tahun Anggaran 2018, rapat di pimpin oleh Abdullah.S sekaligus Ketua DPRD Kabupaten Tapin menyampaikan ucapan terima kasih kepada rekan-rekan anggota dewan dan dari mitra kerja masing-masing komisi yang telah berhadir pada acara ini. Semoga acara pada hari ini berjalan lancar dan baik serta dapat menghasilkan sesuatu yang manfaat bagi daerah kita Tapin.

Ketua Komisi I – Hj. Henny Marlina, S.Sos

Dari beberapa Mitra Kerja Komisi I baik dari Dinas maupun Badan, ada beberapa penambahan atau pengurangan agar apa yang kita rencanakan dalam pembangunan kedepannya dapat lebih baik lagi, dan apa saja yang menjadi hasil dari pertemuan rapat kerja hari ini agar bisa kita terapkan di daerah kita Kabupaten Tapin.

Ketua Komisi II – Wahyu Nugroho Ranoro

Ada beberapa Dinas yang mengalami menambahan dan pengurangan yang berkaitan dengan dana untuk pembangunan. Agar pembangunan di Kabupaten Tapin terus berjalan, maka perlu adanya penambahan dalam perencanaan penggunaan APBD Tahun Anggaran 2018 yang termuat dalam kebijakan umum perubahan APBD dan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Kabupaten Tapin Tahun Anggaran 2019. Perlu adanya terobosan dari Pemerintah Daerah untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) secara maksimal dan melaksanakan pembangunan yang benar-benar sangat perlu dan menyentuh langsung dengan kepentingan masyarakat Kabupaten Tapin secara merata.

Ketua Komisi III – Muhammad Fadely, SE

Kebijakan Umum Perubahan Anggaran serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara Tahun Anggaran 2018 haruslah bersinergi dengan kebijakan pembangunan Nasional dan kebijakan pembangunan ditingkat Provinsi dan juga di Pemerintah Daerah/Kabupaten. APBD merupakan dokumen publik yang menjadi instrument penting penyelenggaraan pemerintah daerah agar berjalan secara efektif dan akuntable, dalam perjalanannya asumsi yang dibuat dalam APBD tidak selalu sejalan dengan implementasinya baik pos pendapatan, belanja maupun pembiayaan. Sehingga diperlukan penyesuaian baik penambahan maupun pengurangan, dimana penyesuaian tersebut dilakukan APBD perubahan. Komisi III sepakat bahwa hasil dari rapat kerja dengan mitra kerja komisi tersebut dapat kita terapkan untuk kemajuan pembangunan di daerah kita Kabupaten Tapin yang tercinta ini.