Lima Fraksi Sampaikan Paripurna Pendapat Akhir Ranperda

RANTAU-DPRDTAPINKAB | Dengan melaksanakan protokol kesehatan paripurna menyampaian pendapat akhir fraksi-fraksi terhadap empat buah rancangan peraturan daerah (ranperda) Inisiatif DPRD berjalan lancar, meski waktu pelaksanaan sedikit terlambat dari jadwal yang ditentukan pukul 10.00 WITA, keterlambatan karena Bupati dan Pimpinan DPRD Kabupaten Tapin serta SOPD melaksanakan Vaksinasi Covid-19 di Pendopo Rantau Baru. Rapat Paripurna Pendapat Akhir Fraksi dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tapin H. Midpay Syahbani, dihadiri oleh Anggota DPRD Kabupaten Tapin, Bupati Tapin H.M. Arifin Arpan dan Wakil Bupati Tapin H. Syafrudin Noor serta Plt. Sekretaris Daerah, SOPD Pemerintah Kabupaten Tapin.

Hj. Henny Yulianti juru bicara (jubir) Fraksi Gerakan Amanat Keadilan Sejahtera Indonesia Raya (Gemkesira), Hj. Emi Novita juru bicara (jubir) Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar), Robby Apriandie juru bicara (jubir) Fraksi Demokrat Nasdem, H. Muchtar juru bicara (jubir) Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Wahyu Nugroho Ranoro juru bicara (jubir) Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) masing-masing perwakilan jubir menyampaikan beberapa referensi sebagai bentuk penyempurnaan isi dan bahan.

Dituangkan dalam kesepakatan bersama ditandatangani oleh Bupati Tapin dan Pimpinan DPRD Kabupaten Tapin disaksikan oleh Anggota DPRD Kabupaten Tapin, Wakil Bupati Tapin, SOPD Pemerintah Kabupaten Tapin. Empat buah rancangan peraturan daerah (ranperda) tersebut, yakni:

1. Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan.
  2. Ketertiban Umum, Ketentraman Masyarakat dan Perlindungan Masyarakat.
  3. Penyelenggaraan Perparkiran.
  4. Penanganan Penyandang Masalah Sosial. (y42n)