Ketua DPRD H. Yamani, S.Ak. Bagikan Alat Kesehatan (APD) Terkait Percepatan Penanganan COVID-19 – DPRD KABUPATEN TAPIN
IMG 20200422 WA0019

RANTAU-DPRDTAPINKAB,- Ketua DPRD Kabupaten Tapin H. Yamani, S.Ak. dan Anggota DPRD Kabupaten Tapin Pahruni, Wahyu Nugroho Ranoro melakukan monitoring yang tergabung dalam Pansus A di Puskesmas Kecamatan Salam Babaris dan Puskesmas Kecamatan Tapin Selatan, acara monitoring dan pembagian alat kesehatan dalam rangka Percepatan Penanganan Covid-19 dari Ketua DPRD juga dihadiri oleh Camat Tapin Selatan, perwakilan Kepolisian dan Kodim serta Kepala dan Pegawai Puskesmas.

Sumbangan yang diserahkan langsung oleh Ketua DPRD H. Yamani, S.Ak. yakni Alat Pelindung Diri (APD), Thermometer, Masker Kain, Alat Semprot dan Sarung Tangan adalah inisiatif Anggota DPRD Kabupaten Tapin untuk menyisihkan gaji mereka untuk pembelian APD tersebut. Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa Puskesmas merupakan garda terdepan dalam memberikan sosialisasi dan perawatan bagi kesehatan masyarakat.